E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Борщ с черносливом

Борщ с черносливом

Предлагаю постный вариант борща с черносливом. Чернослив вносит в блюдо пикантные ноты и очень приятное послевкусие...

Ингредиенты

Вода - 2 л

Томатный сок - 2 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Капуста белокочанная - 300 г

Чернослив вяленый - 8-10 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп свежий - 0.5 пучка

  • 31 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Борщ с черносливом у меня - один из любимых видов борща. Приготовить его можно как на мясном бульоне, так и постный вариант. Я чаще всего готовлю постный, так как в нём сильнее ощущается вкус чернослива. Чернослив придаёт борщу пикантные ноты и приятный вкус. Такой борщ - отличное блюдо для семейного обеда, попробуйте!


Для приготовления борща с черносливом подготовьте все необходимые продукты из списка. Сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения.

Ингредиенты для борща с черносливом


Измельчите кубиками лук, нарежьте картофель.

Порезать лук


Натрите на тёрке морковь и свеклу.

Натереть морковь и свеклу


Начинаем приготовление борща с зажарки. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте половину лука, немного пассеруйте, добавьте морковь и свеклу, готовьте до мягкости.

Обжарить овощи


Нарежьте кусочками болгарский перец и добавьте в зажарку. Я в данном варианте использовала консервированный перец.

Положить перец


Влейте в сковороду к овощам томатный сок, доведите до кипения. Посолите и поперчите зажарку по вкусу, добавьте чеснок и можете снимать с огня. Оставьте зажарку настаиваться под закрытой крышкой до того времени, пока она нам не понадобится.

Добавить чеснок


Когда закипит вода в кастрюле, опустите в неё лук и картофель. Нашинкуйте капусту.

Порезать капусту


Как только картофель в кастрюле закипит, добавьте капусту и варите до готовности.

Положить капусту в суп


Промойте и нарежьте чернослив. Мне нравятся крупные кусочки чернослива в борще, поэтому я просто разрезаю его вдоль на 2 половинки.

Порезать чернослив


В кастрюлю вылейте зажарку и опустите чернослив и измельчённый укроп.

Положить чернослив и укроп


Сбалансируйте вкус борща специями по вкусу. Доведите до кипения и вуаля! Борщ готов!

Положить укроп


Подавайте вкуснейший борщ с черносливом со сметаной и зелёным луком - это очень вкусно!

Фото борща с черносливом


Рецепт борща с черносливом


Приятного аппетита!


Борщ с черносливом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Татьяна
Очень вкусный борщ! Спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Интересное сочетание!
Нравится
(1)
ответить
с черносливом мне нравится)
Нравится
(1)
ответить
Никогда не варила с черносливом. Надо попробовать. Спасибо Анжелочка за вкусный борщ!!!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галочка, буду рада, если понравится! Спасибо что заглянула!
Нравится
(1)
ответить
Ни разу не ела такой борщ
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесик, попробуй при случае! Спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
с черносливом очень люблю ! отличный вариант!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
Нравится
(1)
ответить
Лика, а я вот понаваристее, с мяском  его люблю, с черносливом готовлю часто, когда-то подружка в общежитии студенческом нас научила такой борщ готовить...
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка, у меня ещё бабушка варила борщ с черносливом, только она его с килькой готовила или с обжаренными карасями, мой любимый борщ был, правда в карасях много костей было и мне не давали, бабушка их сама выбирала из рыбы. А вот с килькой в самый раз, потом и мама его готовила. Я иногда добавляю консервированные сливы в борщ, тоже очень даже вкусно
Нравится
(1)
ответить
Ликусь, очень аппетитно! Чернослив, думаю, очень вкусен в борще, хочу попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Обязательно попробуй Ренатушка, очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Анжел, я чернослив только в харчо добавляла, надо с борщом попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Попробуй Людочка! С черносливом очень вкусно! Мне и харчо нравится с черносливом, и рассольник, правда я их реже готовлю чем борщ
Нравится
(1)
ответить
никогда не готовила с черносливом, думаю вкусно и ароматно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вкусно Светочка! При случае попробуй!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Цезарь» с морским коктейлем

Цезарь-ролл с наггетсами

Запеченное куриное филе в духовке

Мегрельская аджика

Конфеты из йогурта

Ватрушки с повидлом из слоеного теста

Диетическое суфле из курицы

Пшеничная каша с тыквой в мультиварке

Тыквенный суп с копченой курицей

Яйца с фетой в духовке

Тыква с луком в духовке

Биточки из свинины в духовке

Салат Цезарь с моцареллой

Лапша с древесными грибами
Мобильная версия сайта